Первая гибридная офсетная машина ОМЕТ Xflex X6 в Литве

В марте 2019 в компании «Ardekas»ОАО была запущена в эксплуатацию печатная машина ОМЕТ XFlex X6 offset. Основной особенностью данной машины является то, что она имеет в своем оснащении офсетные и флексо печатные секции. Дополнительная оснастка в виде секций высечки и модуля продольной порезки, позволяет использовать машину для печати как безосновных пленок, так и самоклеющихся этикеток и термочеков.

Основная задача при выборе машины заключалась в достижении высокого качества продукции с минимальными производственными затратами по времени и макулатурным отходам. У компании «Ardekas» была необходимость иметь возможность печати продукции с высокой линиатурой изображения, используя офсетные секции, и производить отделку путем нанесения большим слоем специализированных красок, а также белил и праймера с помощью флексо секций. Таким образом печатная машина ОМЕТ XFlex X6, оснащенная офсетными и флексо секциями стала уникальным решением для достижения поставленных задач.
Идеология применения гильзовой технологии в офсетных секция машины X-Flex X6, с использованием «сливов» (гильз) для печатных форм и офсетного полотна, позволяет максимально эффективно использовать производственное время и снизить к минимуму потери времени при переходе на печать нового тиража. При смене рапорта печати, оператор машины имеет возможность во время печати предыдущего тиража, на специальном монтажном столе, установить печатные формы и офсетную резину на соответствующие гильзы и в дальнейшем за считанные секунды поменять их в печатной машине. В свою очередь , сервоприводная технология и система автоматической приводки, выставление «нулевого» положения формных гильз, минимизирует макулатурные отходы. Таким образом повышается эффективность использования рабочего времени машины.

Компания «Ardekas» также имеет современную рулонную линию по производству самоклеющейся бумаги. Это единственное оборудование в странах Балтии, в производственном процессе которого применяется запатентованная технология нанесения клея и силиконового покрытия. Компания также является производителем самоклеящейся продукции в широком ассортимент самоклеящихся изделий, производимых из различных комбинаций материалов с частичным клеевым покрытием. Помимо этого, «Ardekas» занимается изготовлением заготовок для самоклеящихся этикеток для пищевых и промышленных товаров, упаковок, штрих-кодирования, описаний товаров, ярлыки для весов. Имеющееся борудование может производить такую продукцию как: бумажная, PE, BOPP, PET этикетка, thermo eco, termo top, vellum.

Компания «Ardekas» – единственный производитель с странах Балтии по изготовлению Linerless – самоклеящиеся этикетки без подложки.

Новая гибридная печатная машина ОМЕТ XFlex X6 позволила компании «Ardekas» выйти на новый более высококачественный уровень в производстве вышеуказанной продукции.