Первая гибридная машина с офсетными секциями Omet XflexX6 offset в одном из ведущих предприятий СНГ по производству ламинатных туб и термоусадочной этикетки

В январе 2019 в компании «FOC TUBA» была запущена в эксплуатацию печатная машина ОМЕТ XFlex X6 offset . Основной особенностью данной машины является то, что она имеет в своем оснащении офсетные и флексо печатные секции, модули отделки , перемещаемые на рельсах . Конфигурация данной машины предполагает печатать из рулона в рулон пленочную продукцию от 12 микрон. Система переворота полотна, секция холодного тиснения и трафаретной печати служат для проведения отделочных процессов в линию для повышения конкурентноспособности продукции и одновременно снижения её себестоимости в производстве.

Предприятие «FOC TUBA», расположенное в г. Харькове (Украина), специализируется на производстве ламинатных туб, термоусадочных рукав-этикеток, круговых полипропиленовых и самоклеющихся этикеток. Оснащение производства самым современным оборудованием, изготовленным в Швейцарии, Италии, Германии, Японии и Франции позволяет удовлетворить любые требования заказчика.

Имеющееся на данный момент оборудование позволяет производить продукцию на любые современные полимерные материалы от 12 до 350 мкм, в том числе и термоусадочные пленки, выполнять горячее, холодное тиснение фольгой, печатать по обороту и наносить специальные лаки и покрытия с помощью модуля трафаретной печати .

Сфера применения термоусадочной этикетки в области упаковки имеет множество направлений. Такую этикетку используют производители соковой, молочной, парфюмерно-косметической, слабоалкогольной и другой продукции. На производственных мощностях «FOC TUBA» этикетка изготавливается на материалах ПВХ или ПЭТ с поперечной степенью усадки до 75%. Основной материал – пленка ПВХ толщиной 40 или 50 мкм с поперечной степенью усадки 58, 62 и 66%.

Инсталлированная печатная машина ОМЕТ XFlex X6 позволяет завоевать новые позиции на рынке этикеточной продукции, как малых и средних сегментов тиражей, так и больших, что обусловлено шириной запечатываемого материала 530 мм.

Комбинированное сочетание офсетных и флексо секций дает возможность печати продукции с высокой линиатурой изображения , стабильностью переноса краски , используя офсетные секции, и наносить специальные покрытия , белила и праймер с помощью флексо секций .

Проведя сравнительные тесты печати на всех машинах , предлагаемых на сегодняшний день, руководство компании «FOC TUBA» остановило свой выбор на оборудовании компании ОМЕТ.
Главные параметры при выборе печатной машины были качество печати и точность совмещения между флексо и офсетными секциями. По этим параметрам машина XFlex X6 показала лучшие результаты. Этот фактор и обусловил выбор предприятия «FOC TUBA».