Компания Италграфика Систем (Italgrafica Sistemi) заявлена как первый в мире покупатель OMET XJet на платформе Durst

Бриксен, Италия – 15/03/2018 – компания Durst, производитель современных цифровых технологий, подтвердила, что Италграфика Систем, Италия, станет первым в мире покупателем новой OMET XJet. Разработанная на платформе Durst, эта машина является интегрированным гибридным решением для производства широкого ряда высококачественной этикетки и упаковки и будет установлена в основном здании в Костельгомберто, провинция Виченца в начале лета.

Совместно с ОМЕТ, производителем печатных и конвертинговых машин, две компании поставляют полную гибридную печатную и отделочную линию в Италграфика Систем, которая обеспечивает неограниченную гибкость и широкий ряд финишной отделки при соответствующем сокращении затрат. Выбор пал на OMET XJet благодаря мультипроцессным конфигурациям в линию, выдающим конечный продукт за один прогон.

Италграфика Систем – компания с оборотом 11млн евро и 50 сотрудниками, работающими в две смены. На Италрафика Систем уже функционируют 18 печатными линий и новая OMET XJet заменит две линии флексопечати в связи с растущим спросом на малые тиражи и применением технологии персонализации за один прогон. Это откроет новые возможности для тиснения холодной фольгой, двусторонней печати и печать на адгезивах, а также лакировки и высечки.

Франческо Ниореттини, генеральный директор Италграфика Систем, рассказал, что общая стоимость владения и преимущества, которые получат его клиенты стали решающими факторами при принятии решения. «Эта инвестиция открывает целый мир новых возможностей,» – сказал он. «Это позволит нам предоставить гораздо больший выбор для рынка и выпускать множество разных видов этикетки для любых сфер. Благодаря Durst Tau у нас будет возможность расширить наше портфолио объединив все технологии вместе.»

«Что еще действительно важно, это уверенность, в том что мы сохраняем всё тот же высокий уровень и показатели, что при флексо и офсетной печати – гибридная модель Durst / OMET делает это возможным. Еще один фактор при принятии решения об этой инвестиции – увеличение скорости на 50%, низкие затраты на обслуживание и расходные материалы, и, конечно же то, что и Durst и OMET имеют прекрасную репутацию на рынке.»
Мистер Ниореттини добавил: «Мы будем экономить огромное количество средств и времени. Мы ожидаем сокращения общепроизводственных расходов на 20% и выиграем благодаря более короткому времени приладки, что позволит нам предложить более широкий ассортимент продукции. Вот еще один пример – при 4-х красочной работе мы планируем увеличить производительность машины на 40% благодаря более быстрой настройке. К тому же, мы сэкономим около 70% на отходах материалов, используя цифровую печать.»
Гельмут Мунтер, управляющий сектором этикетки и упаковки Durst, сказал: «Италграфика Систем – одна из перспективно мыслящих компаний, которых становится всё больше, они видят огромные преимущества использования лучших технологий в процессах завершенного цикла «всё в одном». Возможность сочетать цифровую струйную печать с обычными допечатными и постпечатными процессами предлагает для наших будущих клиентов экономически высоко выгодное решение.
Хотелось бы добавить, что обратная связь, которую мы получаем после проведения Цифровых дней Durst, также убеждает нас в том, что покупатели осознают перспективы и возможности рынка во всё большем использовании цифровой струйной УФ печати в составе гибких конфигураций или как дополнительную технологию. За этим будущее.»

Жемчужина сотрудничества Durst и OMET – новая OMET XJet – гибридная печатная платформа, объединяющая цифровую струйную систему Durst Tau 330 с OMET X6 флексопечатными и конвертинговыми секциями. Эта машина может обеспечить неограниченную вариативность и широкий спектр применения при постоянном сокращении расходов благодаря линейной многозадачной конфигурации.
Струйная технология Durst в сочетании с печатными и конвертинговыми секциями OMET X6 обеспечивают надежность и отличный результат при каждом тираже с преимуществом получения конечного продукта за один прогон.

OMET XJet гибрид расширяет возможности изготовителей этикетки благодаря своей гибкой конфигурации. Конфигурация, выбранная Италграфика Систем, и предоставленная посредством парнтера-дистрибьютера ЛИРМАпринт , включает размотчик, две секции флексо печати, Tau 330 RCS, еще две секции флексопечати, систему высечки Monotwin и намотчик.
Автоматическая система приводки Vision также включена, система имеет опцию печати на адгезивах, ламинированных поверхностях, а также другие режимы для изготовления специальных этикеток, включая многослойные . Машину можно рассматривать как три машины в одной, или как комбинированое решение, отдельностоящую машину флексопечати или для цифровой печати в соответствии с длиной тиража или необходимым уровнем персонализации.
###

Durst. Современная технология цифровой печати.
Durst – лидирующий мировой производитель передовых технологий цифровой печати.
В активных сферах бизнеса Durst – приоритетный и наиболее целесообразный партнер для преобразований и перехода к цифровым решениям в промышленных производственных процессах.
Durst – семейная компания с 80 летней историей, основные ценности которой – инновации, ориентированность на потребности клиентов, стабильность и качество.
Дополнительную информацию о Durst Group можно найти на сайте www.durst-group.com.